Mon temps était compté sur cette nouvelle édition de Changer l'Aude en vin mais ça ne m'a pas empêcher de prendre du plaisir.
Les vins de Maxime Magnon sont toujours aussi charmeurs et il s'en dégage vraiment une grande classe et puis si on arrive à voir ce qui se cache derrière ils en deviennent grands. Campagnes 2012 en est le parfait exemple, un grand moment de vin.
La bégou 2013(60%grenache blanc et 40%grenache gris) a une très belle
intensité de nez mais toujours avec une touche harmonieuse. En bouche
le vin prend une grosse place sur un très long moment qui dure et dure
encore ...
Des cuvées qui me font "rêver" et sont "rares"...
Marc Castan avance dans sa démarche tournée vers la nature puisqu'au domaine Mamaruta on peut maintenant croiser des vaches qui pâturent au milieu des ceps de vignes, enfin lorsqu'elles ne se font pas la belle.
Kezako est un vin qui allie le plaisir immédiat de la macération carbonique du carignan et la petite touche rustique du cépage: c'est joli !!!
Les blancs sont plaisants avec un Trafalgar qui s'est un peu assagi et Cacahuète donne une belle image d'un rouge naturellement maîtrisé.J'aime les vins de ce vigneron authentique.
J'ai aussi aimé:
- deux cuvées de Sophie Giraudon.
Les terrassettes 2012, un vin complexe sur les fleurs, le citron et de belles olives ainsi que L'envie un mourvèdre rond , sensuel et gourmand au charme poivré.
-La dentelle et Fantaisie singulière de chez Guilhem Barré avec une préférence pour le deuxième vin qui a gagné en buvabilité par rapport aux millésimes précédents.
-Le bois des merveilles de Jean-Baptiste Sénat qui est de plus en plus sur le registre de la finesse.
-M comme je suis de Frédéric Palacios, une cuvée dont la forte personnalité fait oublier tous les merlots standardisés
-La blanquette d'Etienne Fort qui a gagné en fruit et laissé le coté un peu raide que peut avoir le Mauzac dans sa jeunesse.
Voilà une belle cuvée de Changer l'Aude en vin accueillie par le restaurant La Cranquette, un bon endroit pour boire quelques vins sympas et déguster des couteaux ou un bon poisson agrémenté d'une sauce qui m'a rendu gourmand.
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